Гимн осени

Тувия Анатолий Ланцман
А вокруг осень брызжет цветами.
Кисти – красок палитрой полны
И с деревьев цветными дождями
Листья падают вниз. До весны.

Винограда кусты полупьяны.
Виноград заблестел янтарём.
Очень скоро в большие стаканы
Молодым он прольётся вином.

А подсолнуха жёлтые шапки,
Что за солнцем идут день за днём,
Собирают тепло без остатка.
Наливаются спелым зерном.

Сквозь просветы берёзок и сосен
На поля мы глядим и поём:
До чего же приятна ты, осень!
Заходи в наш приветливый дом!
                5.09.12