Вот и осень...

Сергей Тренин
Знакомые мысли,
Спеша,
Мельтешат незнакомо:
Ненужные деньги
По прежнему
Очень нужны;
Прекрасная осень -
Грязюка,
Не выйти из дому;
И вечное -
С лейблом "бесценно" -
В углу.
Без цены.
Наверное лето...
Конечно оно.
Не уймётся -
Пришло, наследило - что за зиму мне не убрать!
И вроде - безвредное.
Тёплое - травка да солнце.
Но омут!
Бездонный!
В рассветах и звёздных кострах!

...И тянет немое "вчера"
Из бессильного - силы.
И мысли знакомые
Сыплют опилки
Спеша...

И всё-таки
Осень нужна.
Вот такой. Некрасивой.

От грязи её и от слякоти
Чище душа.