тяжки судьбы у России...

Игорь Умаров
— ... тяжки судьбы у России...
— О любви вы бы спросили,
я бы мог вам рассказать...
— Невиновных наказать -
это плохо, вот же ужас!..
— И в жару, и даже в стужу
сердце лик хранит...
— О, власть!
Не насытилась ты всласть?
Если мы честным народом...
— Листья снова, год за годом
вырастают на деревьях,
как на сердце...
— О деревне
не хотите рассказать,
как решили их...
— Печать
на устах моих пожаром...
— В городке бывали старом?
Медицина, школы, дети...
— Краше глаз её на свете
я не видел и не...
— Встречи
с главами не дали смысла,
лишь печаль давно повисла...
— Душу словно обруч давит,
и дышать...
— Народом правит
шайка жуликов-воров,
аппетит у них...
— Без снов
о дыханьи у лица
не смогу...
— А улица!
Главная была когда-то,
а теперь...
— Прошу, не надо,
не трави молчаньем душу!..
— Мы лишимся скоро суши!
Нефть и газ страною правят!
Мы - придаток, кто...
— Исправить
не дано, да и не нужно.
Мы ушли. Забыли чувства.
Где любовь, там нынче...
— Пусто.