История в 16-ти строках...

Олег Николаевич Шишкин
Природа выжить предкам помогла,
А не смогла - нет, не нравоучала.
И человек забыв, что жизнь дала,
Забыл, как выживал-то он сначала.
И поступью железной по векам
Прошёлся, всех в Природе разуверив,
Позволив поиссякнуть родникам,
Долины и леса так(!) обеззверев...
С трудом над облаками воспарив,
Решил вершить, что неподвластно Богу!
В себе Пандоры ящик приоткрыв,
Свою породу изводил помногу.
Природы постоянство возмутил,
Дробить решил её первооснову!
От Солнца Землю пеленой закрыл!
И диким предком захотел стать снова?..

             22.08.12

    Из цикла "12-ый столетья"