Зубная боль...

Юрий Галич
Её никто не ждёт, особенно такой,
В беспечном беге суеты мирской.
Она сама приходит - зубная боль,
Да так, что сразу забываешь - кто такой.

Я пришёл к врачу, как к палачу,
Хочешь кровь возьми, хочешь кал, мочу.
Улыбнулся он, сказал - вылечу,
Только отпусти халат, а то закричу.

Не успел в кресло сесть, начал весь дрожать,
Не был трусом никогда, и не думал стать.
От холодных слов - будем удалять,
Понял сразу - всё, время умирать.

Убеждать меня - бесполезный труд,
Мол, от этих пустяков никогда не мрут.
А врачи - тоже люди, значит также врут,
А у меня жена и дети, и пудель Друг.

А у него на столе - и щипцы, и шприц,
Вот войдёт в азарт, ну тогда держись.
Хорошо пару вырвет, поднатужившись,
А как челюсть выйдет? - не войдёт ни в жизнь.

Он здоровый чёрт, как колхозный бык,
И людей пытать знать давно привык.
Я ему из щёк показал язык,
Мол, пожить ещё дай чуть-чуть мужик.

Пот колючий по спине, в голове туман,
Будто брежу в бадуне, словно наркоман.
Кошелёк при мне, сам ложил в карман,
Не забыть потом проверить - вдруг какой обман.

Через час ожесточённой, изнурительной борьбы,
На погибель обречённый, я орал минуты три.
Разогнал больных в приёмной, выбил окна изнутри,
Но очнулся, удивлённый - нашатырный поднесли.

Кошелёк и окна целы, боль почти прошла,
Необъятного размера дама слёзная зашла.
Попрощался, извинился, да и был таков,
Словно заново родился в кресле зубников.