***

Андрей Дубровин 3
Дрова и зола ,между ними - горенье,
Дыханье,  теченье  по  жилам  крови...
Рожденье и смерть, между ними - движенье,
И радость познанья и чудо любви!

И если предстало поэтом родиться,
Гори, чтоб не даром тебе умереть! 
Сгорая, не зря чтоб в золу превратиться,
Чтоб чьи то  озябшие души согреть.