Астры

Екатерина Сидорова1
Неба звёздного символ –
Астры ты подарил.
Будто выросли крылья!
Значит, ты не забыл

То волшебное лето,
Тот ночной звездопад;
Сколько нежности светлой
Ты дарить был мне рад!

Но судьба по-иному
Всё решила тогда:
Ты ушёл, я другому
Вдруг ответила: «Да!»

И теперь эти астры
Нас вернули туда,
Где всё было прекрасно,
Где так юны года!

Я оставлю на память
Этот милый букет,
Чтобы лёг между нами
Нежной юности свет.