Стоять! Прошу остановитесь...

Сергей Ханин 71
Стоять! Прошу остановитесь,
Не делайте того, что сделал я,
Не рвите жизни паруса, не рвите
Морей просторных буйные ветра!
            ***
Не верьте в ложь и правды опасайтесь,
Не говорите девушке люблю,
Обманом не добъётеся вы счачтья,
Обманом лишь накличите беду.
            ***
Завянет без воды под солнцем роза,
В бездушный пепел превратятся лепестки,
Увы, сверепых зим морозы,
Не сохранят той первозданной красоты.
                24.01.2008