Осенний лист

Ия Кузько
Он был ,конечно, Каравеллой -
Осенний лист в теченье вод.
У листопада был свой флот.
Но этот устремился смело...

В судьбе злосчастье часто ранит.
Далек искания предел,
А флот остался не у дел...
Дождя вкусил стальные грани.
Дождинки - злобные пираньи
В него вцепились. Сотни стрел
Топили. Лист вперед смотрел.

Неудержимо мчался в вечность,
Казалось счастлив был тот путь.
В тисках воды и не свернуть...
И сам ли выбрал быстротечность...

Он был , конечно, Каравеллой.
А встречный ветер топит флот.
Листва шуршит и ищет брод.
А Каравелла, вдруг, взлетела...
За грани серого предела
И править ей никто не мог,
Лишь вечность и всевластный Бог.





Фото из интернета.