Мы друг друга недопонимаем...

Людмила Маринкова
Мы друг друга недопонимаем.
Дети и отцы – вопрос веков.
На крыло мальчишек поднимаем,
Но им трудно слушать «стариков».

Мы – про мудрость, многогранность жизни
Говорим, про дружбу и любовь,
Про отвагу, преданность Отчизне,
А в ответ, приподнятая бровь.

«Для чего, мол, это? Сами знаем
С кем дружить, да и за что любить.
Про Отчизну – тоже понимаем.
Нам решать, кем в этой жизни быть.

Да и взгляды ваши устарели.
Всё не так, как было до сих пор.
Мы для жизни нынешней созрели.
Так к чему весь этот разговор?»

Да, наверно, дети наши правы.
Надо до всего самим дойти.
Ох, уж эти, «времена и нравы»,
Что ж, родные, доброго пути!

                18.01.2005 г.