Про то что я вижу

Владимир Шашков
Как больно видеть наш народ,
И что же мы как дико стадо.
Все бродим где то у ворот,
Как картина эта достала.

И грабят сутками всегда,
Чужую крошку хлеба делят.
Не вернусь сюда я никогда,
Где бутылкой счастье мерят.

Ах что же ты, - страна родная,
Зачем позоришь так себя?
Тебя же звали Русь Святая,
Ты все наверх народ вела.

Ну а теперь устала вроде,
Когда братва вошла во власть.
И ты не борешься в природе,
А власть тебя решила обокрасть.

Да может мы одни такие,
Кто хочет радость и любовь.
Чтоб миром правили святые,
А не убожество и злость.

Я не пойду за этим стадом,
Сам за себя сказать могу.
Тебе решать со мной быть рядом,
Или просто в стаде без мозгу.
       ВладиМИР.   18.08.2012