***

Вечность Порок
Ещё пару улыбок…
В далёком порту корабли ловят северный ветер… и отплывают на юг.
Капитаны не терпят, моря не прощают ошибок;
Здесь так много зависит от твёрдости, верности рук.
Я смотрю через крыши в сторону южного порта,
Однажды и я уплыву.
Я из тех, о которых кричат «Человек за бортом!»
И пытаются кинуть подальше спасательный круг.

…Будто там, за чертой, где едины вода и небо,
В черноте, поглощающей свет, на краю дыры,
Можно встать на колени и просто поверить слепо,
Что за ней ожидают другие живые миры…

А от южных причалов, гружёные редкой снедью,
Корабли отплывают домой, в свой суровый край,
Где за каждым углом можно встретиться взглядом со смертью,
А за каждой душой скрыт свой маленький солнечный рай.
Будто здесь, на краю, где ночь длится по полугоду,
Где причудливым северным светом залиты сердца,
Можно встретить даже в страшную непогоду
Своего палача… и - своего творца.

…Но однажды, проснувшись за гранью своей вселенной,
От знакомых вещей теперь навсегда вдали,
Оставаясь неизученной переменной,
Мы будем стоять на Солнце
                и смотреть на закат Земли.