Трусость -...

Александр Мальцев 4
Никого и ничего не бойся.
Страх, он разрушает организм.
Смелостью от трусости закройся,
Смелость повышает оптимизм.

Трусость – величайший из пороков.
Лучше умереть, чем трусом жить.
Трус идёт позорною дорогой,
Перед всем и всеми он дрожит.
 
В каждом эта слабость обитает.
В каждом этот прячется червяк.
Сильный духом трусость подавляет,
Волю собирает он в кулак.
 
Если червяку ты не поддался,
Если свою трусость победил,
Значит ты как личность состоялся,
Значит свою честь не уронил.