Спи, мой сынок!

Юрий Самойлов
Ночь надевает на месяца рожки
Звёздный венок.
Пусть отдохнут твои ручки и ножки,
Спи, мой сынок!

Спи, моё солнышко! Спи, мой цветочек!
Спи до утра!
Пусть эта песня тебе напророчит
Море добра.

Жизнь разукрашивай в яркие краски
И не болей.
Утром откроешь небесные глазки -
Станешь взрослей.

Годы промчатся и выйдешь в дорогу
Мир познавать.
Помни, что в сердце скрывая тревогу,
Ждёт тебя мать.

Рвать будет душу в прихожей на части
Каждый звонок...
Ну а пока что сопи, моё счастье,
Спи, мой сынок!