Кабацкое

Валерий Тъ
Наливай...
...под огурчик малосольный
на скатерти из вчерашних газет,
да с придыхом: - "жги, курчавенькАй!",
да удары с умножением на кастет

И, хрипя перегаром угарно -
"за Царя и Отечество", всласть,
наораться до одури, матерно,
да проиграться, если не в масть

Эх, разгульная ты, бедовая
на полушку не раз променяна
"жизТь" молодецкая, вольная
что на тысячи судеб примерена

****

И жили они как отмерено -
иль по-трезвому иль падая в грязь,
но вот только без недоверия

и ни в Бога

и ни во власть...