Сложно 3. Николай Амелькин

Николай Амелькин
       Сложно 3.

Как звать тебя богиня слёз,
   нетленная душа,
     на память ладонку унес,
       взглянув в твои глаза,
         крещён я по морозу был,
           иконой Мать была,
            и Дьявол дал мне много сил,
               душа моя жила.
Навеки вечные прости,
   порежь на тряпки грудь мою,
     покуда воля есть ползти,
       я песню небесам пою,
         кинжал рванувши из спины,
            ответом стал он на добро,
               поверь в победе нет вины,
                а сердце сталью жгло.
Рассвет разбудит во мне боль,
   устанет ждать палач,
     кукушка отсчитает ноль,
        богиня ты не плачь,
          я жизнь менял, дарил,
             итог - сплошная пелена,
                костёр пылает возле ног,
                любовь - моя жена.
К чему пришёл, я то желал,
                давно конец я знал!