Силы Небесные

Сергей Стрункин
Много ли песен сложено,
Много ли звуков слажено,
А голосов покорежено?
Это все сделала вражина.
Пить из коровьего вымени,
Гнать себя длинной рогатиной,
Застопориться на имени
И за ножом, за царапиной.
Долго ль дорогу мерили,
Долго ли стены ставили,
Стуку сердечному верили,
Буквы строгали в правиле?
Крепку водицу пили мы,
Что же прожить-то осталось нам?
Но от сумы, и до тюрьмы
Все превращалось в хлам.
Припев:
Силы Небесные, покорите нас,
Вознесите нас,
Убедите нас.
Будет прозрачный топаз,
Золотой экстаз,
Вселенский спас.
Словно бы в поле роса,
Голубая роса,
Неземная роса.
Ты поменяй адреса,
Покажи чудеса,
Отпусти в небеса.
(05.09.2012 год)