Сложная головоломка

Валентина Коркина
Небо на крыши надето.
Воздух мышиного цвета.

Странно: и в дождь, и в промозглость
Слышится трепетный возглас!

Кто-то во мгле светлой точкой
Плавает в одиночку...

Сердцем ли светит в тумане
Меж затаившихся зданий?

Или, пошарив рукою
В небе,
Разжился звездою?

Сложная головоломка:
Светлая точка в потёмках!