Диджеям на заметку

Алексей Смирнов
Диджей Тиесто ехал на гастроли
В далекую провинцию Руси.
Который год товарищ в этой роли
Без устали по миру колесил.

По всей Земле колбасились танцполы
И миллионам башни поснесло...
...А в сельском клубе олигарх Микола
Отборным матом оглашал село.

- Какого хрена вызвали голландца?
Угробили к чертям корпоратив!
Вот Аня Семенович в страстном танце
Порадовать могла бы коллектив,

А это что? Ни кожи в нем, ни рожи,
Ни сис... Ну, то есть, и вокал не тот.
Чего-чего сказали вы? О, боже!!!
Да этот хмырь еще и не поёт?!

* * *

Начало. Бас и бочка для раскачки,
Доярки пляшут в лазерном дыму.
Завыли по окрестностям собачки -
Не одобряют, судя по всему.

Качает модный бит на всю катушку,
А вместо шоу этот мелкий шкет,
Подпрыгивая, жмется у вертушки,
Как будто сильно хочет в туалет.

Терпеть сие Микола был не в силах,
Рванул на сцену, цапнул микрофон
И, раскидав коллекцию винила,
Сказал диджею:
- Значит так, пижон.

Играть частушки будешь на баяне,
Я сам тебе немного подпою,
А коль услышу в музыке изъяны -
Штакетиной по заду надаю.

Что, не умеешь? Так научим вскоре.
А ну-ка, покажи ему, Иван
Блатные три аккорда в ля-миноре,
А не уразумеет – тресни в жбан.

* * *

В Европу уезжал диджей Тиесто
И размышлял о вкусах россиян:
- Россия – это проклятое место,
Но славная хреновина баян.

Теперь, когда освоил эту штуку,
Я сделаю конкретно новый хит!
Мерси, Микола, за твою науку,
Хоть попа от штакетины болит.
;)