Светлая любовь

Валерий Довбня
Любовь бывает светлой, как береза
И чистой, как вода из родника.
Любовь такая дарит счастье, грозы
И манит Вас, как в знойный день река.

Любовь земная - вечности основа
Её познал далекий предок мой.
Она идет в сердца по тропкам слова
И не всегда путь у любви прямой.

Любовь земная - Вам и мне подарок,
Награда, праздник, светлой жизни суть
Порой её огонь совсем не ярок,
Но он и в холод греет Вашу грудь.

Любовь, как жизнь. Она не продается
Не потому, что нет у ней цены
Она от Бога людям достается
Любовью люди все одарены

Увы... Живет «любовь» иного толка
На привкус сладковата и липка,
Но воспевать её противно только
И говорить не хочется пока