20

Нина Кириллина
А ведь мне через год исполняется двадцать,
И стану я дальше от детства на шаг:
Придётся с наивностью мне попрощаться,
Забыть о родных и любимых вещах.

Мне будет так нужно казаться взрослее,
Чтоб выжить во злом и наигранном сне.
Меня больше детство теплом не согреет
И я позабуду о юной весне,

И я позабуду о плюшевых мишках,
Что столько впитали несдержанных слёз,
Не стану топить свою грусть в детских книжках,
О принцах мечтать, что приходят из грёз.

Ведь мне через год исполняется двадцать,
И детства мечты растаёт карамель.
Но я не хочу с той весной попрощаться,
С тем лучиком солнца, что сердце согрел.