Мал да велик

Настя Шаповалова
Мал да велик особенно открыты,
Когда друг друга из толпы найдут.
При встрече очи их забвением залиты,
Без лишних слов всё скрытое поймут.

Смешны порой для глупого созданья
Их разговоры, взгляды в стороне,
Но и напрасны тех глупцов старанья
Разоблачить их совершенство на земле.

Различны помыслы над поисками правды,
Но их сближает сахарность судьбы,
Что подтолкнула гордо на порок услады
И научила рядом жить без ворожбы.

Пусть их мечты походят на преданье
О вечной мудрости усопших стариков.
Однако им легко вдыхать страданье
От злых, порочащих корону языков.
03.09.12