Много лет оставил за плечами...

Валерий Патрушев
Много лет оставил за плечами,
что ни год – то дальше от весны,
и приходят странными ночами
мне всё чаще горестные сны.

Тихий шёпот средь безмолвья ночи:
«Ты стал старше своего отца,
с каждым шагом путь твой всё короче,
с каждым днём – всё ближе до конца».

Только я нелепым снам не верю,
от годов прошедших стал умней:
мне знакомы горькие потери,
но и радость встреч знакома мне.

Не считаю – много или мало
по земле осталось мне пройти:
каждый день – как новое начало
новой жизни, нового пути.

Не испуган шёпотом и снами,
верю, что достанет мне минут
песню спеть с живущими друзьями
и друзей ушедших помянуть.