Ностальгия

Александр Мохначев
А мне уже полсотни лет
И говорю я Вам без лести
Но как же хочется опять
Вернуться в прошлое поместье.

К рассвету, юности, мечтам,
К общительным абитурентам
И к ВУЗам, и профессорам,
К друзьям, язвительным студентам.
И к той работе, что была.
И к людям тем, что окружали
Коллегам, просто чудакам,
К советам, что они давали.
К родным, родителям, своим,
Что так тревожно ожидали
Придешь домой, они вдвоем,
Сидят, за Нас, переживают.

К той службе, что у Нас была
Священным долгом для народа
И призывали всех ребят
Для Нас была одна дорога.
Как важно значили слова
В те времена, когда мы жили,
Служили Ваши сыновья?
И отвечали: Да! Служили!

Как жаль, что Нам не 20 лет
Полсотни прожито от роду
Но службу помним мы всегда
Мы представляли Щит народа.
Быть нужным Родине своей
Служить Отечеству во Славу
Служить Нам было нелегко
Горды мы были за Державу.

Сейчас иные времена
И молодежь пошла другая
Она красивая, умна,
Но многим, Армия "чужая".
И молодежь здесь не причем
Виновен тот, кто так мечтает
Оплот Защиты очернить
Своей же Армией пугает.

А загляните в их...Нутро...
Увидите! Они больные!
Какой защитник, он, для Вас?
Видать! Их в детстве сильно били.

Не верьте им! Друзья мои!
Вы сыновья! В мужской оправе!
Служите Родине своей
В войсках овеянною славой.

Знай! У мужчины долг один
Служить Отечеству во Славу
Защитой быть, народ любить
Нести повинность как награду.
А коль служить не суждено
Вердикт гласит: "Ты не пригоден"
Вины твоей, здесь ровно нет
И от призыва ты свободен.