Осень

Валерий Патрушев
Забыта сладость вешней ночи,
осенний ветер бьёт, свинцов,
и не проглянет между строчек
недавно милое лицо.

И встреч счастливых не пророчат
тепла последнего цветы.
Роса, слеза ушедшей ночи,
кого оплакиваешь ты?