Мы любим наблюдать за тем

Алиса Андреева 2
Мы любим наблюдать за тем,
Как меняются в жизни судьбы.
Кто, что выпил? А кто, что съел?
Как бегут быстро вдаль, уходящие будни.

Смотрим со смелостью мы вперед –
Не видим ни радости, ни разлуки.
Но что-то внутри нас ломает и рвет.
Не протянет никто нам помощи руки.

Оглянувшись, мы думаем, что отошли
От потерь – ведь когда-то мы их встречали.
Тех, кого любим от нас ушли,
Осознав, навсегда мы их потеряли.

Нелегко объяснить поступков людей,
Но себя особенно мы не знаем.
И ключи мы ищем от закрытых дверей,
А ключи от сердец, почему то теряем.

Мы забыли любимых и всех родных,
Не стремимся утешить мы души близких.
Убегаем в леса от соблазнов людских,
 Избавляя себя от поступков низких.