Любимый друг

Алиса Андреева 2
Сколько было у нас ошибок,
Сколько было у нас уже?
Сколько было чужих улыбок,
Поцелуев на этаже.
Сколько раз мы с тобой ошибались,
Проходили мимо друг друга.
И в объятья с тобой не бросались
И знакомили: «друг» и «подруга».
Мы с тобою не замечали
Наших чувств, нам и не надо.
Сколько было во мне печали,
Не ходи за мою ограду.
Ну, зачем нам с тобой это нужно?
Мы дружили, давай и теперь
Выглядеть просто и равнодушно,
Не стучаться в закрытую дверь.
Нам с тобой суждено не много
И у нас нет одной любви.
Разойдется у нас дорога
И, пожалуй, судьбу не вини.
У меня, наверно, немного
Было счастья, но было одно –
Когда на душе тревога,
Был твой голос, до боли родной.
У тебя было много «сражений»,
У тебя было много «побед».
Были «промахи», были «раненья» -
Я спасала тебя от бед.
Мы могли с тобой без причины
Говорить на тему стихов.
Были помыслы наши безвинны,
От спокойствий не видели снов.
Но никто не мог и представить,
Что вот так посмеется судьба.
И посмеет сердца наши ранить,
И в душе каждой билась борьба.
Что оставить – любовь или дружбу?
Что нам выбрать и не проиграть?
Превратились дела наши в службу,
Покатилось все время в спять.
Перепутало все, поменяло.
Переставило наоборот!
Неспокойное сердце стало –
Выбирать стало мой черед.
В моем сердце давно нет печали,
Так давно не таилось в нем бед.
Ну зачем мы тогда повстречали
Непростую чередность бесед?
Говорили с тобой о романах,
О новинках в большом кино.
Завели о душевных ранах
Разговор при сухом вино.
Мне тебе не хочется больно
Делать четким отказом своим.
Пусть душа не болит и спокойно
Твое сердце не будет моим.
Не почувствуешь горечь разлуки,
Не увидишь счастливых лиц.
И поймешь: все остались подруги –
Нет меня ни в дали, ни в близь.
На земле так важны потери,
Мы без них не пойдем вперед.
Не откроем закрытые двери,
Не поймаем мы свой черед.
И ведь наша потеря,
Возможно, станет радостью на пути.
И так много останется время,
Чтоб друг друга могли найти.
Проболтаем опять до утра мы –
Будем радоваться и горевать.
И вздыхать наши будут мамы,
Что умеем мы только болтать.
Вспомним молодость мы и юность.
Вспомним то, что не смогли
Целовать на прощанье в губы.
Каждый вспомнит печали свои.
Посмеемся над этим, не будем
Больше прошлого ворошить.
Никогда не расскажем людям,
Как боялись друг друга любить.