Приветствие целованием

Владимир Кодебский
    Приветствие целованием

                «Приветствуйте друг друга поцелуем
                любви» (1 Петр. 5,14).
                Христос: «Ты целования Мне не дал…»
                (Лук. 7,45).

Я приветствие приемлю.
Мы – в Христе одна семья!
Пусть охватывает Землю
Божья заповедь сия!

Нужно искренно обняться
(Это действует любовь!),
А потом поцеловаться
И обнять друг друга вновь.

И увидят люди сразу:
Мы – Христа ученики,         (Ин. 13,35)
И всех норм мирских заразу
Превзошли мы. Вопреки

Нормам нравственности в мире
(«Неудобно», «осмотрись»!)
Христианство видит шире
Доброту души. Учись

Всех надуманных приличий
Не смущаться никогда.
Но у нас плохой обычай:
Ущемлять добро всегда.

Это ж надо! Обниматься
Стыдно многим. Почему
И зачем любви смущаться?
Я никак, вот, не пойму.

Дорогие христиане,
Не внимайте сатане,
Отомрёт пусть в Божьем стане
Злая нравственность извне.

Независимо от пола,
Хоть в достатке, в нищете
Есть одна Господня школа:
Мы – родные во Христе!
                * * *