Споём с тобою, друг...

Кен Шин
Гитары стан с печалью обниму,
Горбушкой хлеба твой стакан накрою,
И песню, что у памяти в плену,
С тобой, мой друг споём, как той весною.

Споём, как штурмовой наш батальон,
В неравный бой вступил на перевале,
Про изумительный афганский небосклон,
Как страшно убивать,…но лишь вначале.

С тобой споём о братстве на войне,
И о девчонке, той, что ждёт солдата,
Про наших жен, сестёр, и матерей,
Над «цинками» не переставших плакать.

Слова твои: «Серёга, подыграй!:
Санёк, прости, что песню не допели,
В Афганистане твой последний  май,
А у меня растут в саду две ели…