Слагаемые счастья

Валерий Довбня
Счастье слагается из компонентов:
Первый из них - Вы немного философ
Только не надо апплодисментов
И воздержитесь, прошу, от вопросов

Ну и второй компонент - здоровье
Пусть не коровье, но, главное, есть
Если Вас Бог наградил коровьим,
Значит завистников не перечесть

Третьим слагаемым Вашего счастья
Служит здоровый и бодрый дух
Тот, что спасет Вас в любое ненастье,
Не даст упасть, как деревьев пух

Бог преподнес компоненты на блюде
И повелел наслаждаться ими,
Но не всегда этим довольны люди,
Не дорожат составными своими...