Ты стучи

Катарина Завадская
Что стучишь так странно, сердечко?
Слишком рано сбиваешься с ритма.
Тяжело, что опять так беспечно
Словом ранили – словно бритвой.

Извини, так бывает в жизни,
О тебе забываем порой.
Нас волнуют поступки, мысли.
Так накроет, хоть волком вой.

Знаю я, ты совсем не старое.
Только груз, от проблем и обид,
Так тяжёл, от того то усталое,
Изнурённое сердце болит.

Ты ведь доброе, мудрое, нежное...
Вспомни лучшие годы свои.
Как счастливое, безмятежное
Утопало в лучах любви.

Сколько силы в тебе тогда было...
Ну а главное,  вспомни свой ритм.
Всё то счастье собрав воедино
Ты живи и стучи жизни гимн.