Или дело гром?

Валери Бессмертная
И кусается осень за локти,
Подожди, мол, я только зашла,
Угощай меня чаем, а после
Мы сыграем в любовь, не любя.

Это время чужих предысторий,
В письмах плавятся чувства, как сталь.
Я рисую сегодня зеленой,
Швы порвутся к утру, очень жаль.

Нитки рвутся, а сердце слабеет,
С крыш ручьями стекает молва,
Что они не хотели, но пели.
Наказанье за правду, а нам

Не мечтается и не болится,
Чувства спрятались, сказки в стол.
Им забыться бы в этом и сбыться
Под колючий курантов бой.

Этот ветер наивно верит,
А туман же безбожно врет.
Мое сердце еще посмеет,
Полюбить? Или дело гром?

Или молнии?
Режут стены, я стихами спасаюсь,
Но, нам закрыты дороги в Вену.
Наше прошлое под замком.

Это дело Богов и ты то,
Не мешай им. Их сила - лед.
Я тону в нем и время вышло.
Возвращаться пора. Отбой.