Слуша-а-ай

Машков Александр Георгиевич
Древний город Руси, от набегов храня,
Сторожа об щит били баклуши -
(Колотушка такая), призывно  трубя
Слово звонкое, зычное - «Слуша-а-ай!».

За частокОльной оградой спокойно спалось.
Люди знали - на страже охрана.
И так с этой поры у нас здесь повелось:
Коль стучат, беспокоиться рано.

Мое сердце давно как будильник стучит.
Я в тревоге, как в луже по пояс.
Разум вроде бы мне каждый раз говорит
Спи спокойно. А я беспокоюсь.

Беспокойно, что мне нахамил мой сосед,
В детсаду не накормлены детки,
Что в ментовке на службе ворье столько лет-
Без вины могут сцапать и в клетку.

Ныне доллара дух вдруг главенствовать стал
В любом деле сто раз подстрахуйся,
Ведь вокруг столько щук, чтоб карась не дремал.
Обдерут, как не пыжься, не дуйся.

А на выборы я, как на праздник ходил.
Знаю, нужен народный избранник.
Но с чего ж он нахапал и наворотил,
Как разбойник, какой иль карманник.

Я не жлоб, не ханжа, не зову в аскетизм.
Нет призыва - не пей и не кушай.
Мне не нужен упрямый максимализм.
Просто совести голос послушай.

Не смотря ни на что, он у каждого в нас,
Видно просто не долбит в баклуши.
Он как сторож, охрана и сердца компАс
Должен крикнуть нам все-таки
                «СЛУША-А-АЙ».