Виртуализмы 57

Юрий Рехтер
Истинное:
Жизнь любого скособочит,
И тогда поймём насупясь,
Опыт - мудрости источник,
Опыта источник - глупость.
               ***

Зоологическое:
Объявления листочек,
(Зоомагазин с крыльца):
"На работу очень срочно
Примем самку продавца!"
               ***

Меломанское:
Лишь немногие, которых
Кашель мучает, спешат
На приём врача по скорой,
Большинство идёт в театр.
               ***

Патриотическое:
Как хорошо: любить в Париже,
В Америке голосовать,
По Арктике бродить на лыжах,
А по России тосковать.
               ***

Временное;
Годы бегут с частотой метронома,
Быстрой игрою в сквош,
Время хотим провести хорошо, но...
Время не проведёшь.