И возжегши стихи...

Михаил Фокс
Дом стоит на холме. Наползает туман.
В эту ночь по тропинке никто не придёт.
Свет багровой луны тихо сводит с ума,
тишину распилил крик с далёких болот...

Мир исчез. Он остался в картинках из книг.
Ни людей, ни машин. Нарастающий страх,
что так будет всегда. Кто-то шепчет:"Рискни...
Морок этот развей чистым светом костра."

Вышел в сад и щепы наколол топором,
а для розжига взял чей-то томик стихов,
и подул от души - тьму огонь распорол
и унёс к небесам горечь прошлых веков.

И стихи оказались сильнее молитв,
от их жара туман опустился с холма.
Посмотри на костёр - как он ярко горит.
Ты увидишь его, где бы ты ни была.

         август 2012г. д.Ялунино