Родина и я

Михаил Анищенко-Шелехметский
Родина немыслимого рока,
Сердце полоумное скрепя,
Полюбил без страха и упрека
Я больную, мутную тебя.

Забывая Сына и плен Шивы,
Я стою у Вечного Огня;
Я и сам беззубый и плешивый,
Полюби же, родина, меня!