Короткое лето в тайге

Александр Ольшанскии
Где закат прикоснулся
к лицу -
снисходительно лес расступился,
отдавая тепло озерцу:
вековой тишиною
светился,
отрешенный водой,краснотал.

Мох на соснах - напомнил
про север.
Под ногами -
безропотный клевер
заревые оттенки впитал.