воздухолепное

Аййршири
Из занавесок и покровов на строительных лесах,
из беспризорного тряпья
ночёвок однодневных лепит ветер
скульптуры-облака
без черт лица, нюансов тела.
И лопаются, исчезают от порывов ветра
смеющиеся, кажется, воздуха божки.