Город, который меня принял

Надежда Витвечберг
Город ждет, заокеанен
Гулом  стоптанных дорог.
Сонно  смотрят окна спален
В досентябрьский серый смог,
И текут зонты и лица
По дождливой тропке дня…
Подмосковная столица
Просит в улицы меня.
Я в нее врастаю тихо -
Капля к капле - новый дом.
Неизвестная портниха
Сшила нас в стежке одном.