197. Время- ноябрь

Гришин Иван Сергеевич
Дождь в ноябре спокойный, мелкий, длительный...
Промыл все листья осени до лоска
День начался с утра седой, томительный...
В природе нет уже былого блеска.

И солнца нет, за облаками хмурыми
Тепло и свет оно , наверно, прячет
Деревья стали мрачными, понурыми
Вот клён грустит и словно плачет.

Слезинки с листьев, отшумевших падают
И капельки стекают по стволу
Они нисколько этот клён не радуют
Утратил он свою красу-хвалу

Деревья, травы и птицы, что грустите?
Такое время наступило всем
Да вы лучше, дождик тихо попросите
Чтоб перестал водичку лить, совсем!

             ноя.2011 ГИС