Можно жить и любить...

Владимир Константинов
Можно жить и любить,
И тебя, и себя,
Если мир не заменит
Тебя, и меня.
Если мир это бог,
Если мир это я,
Значит можно любить,
Значит живы не зря.

Можно даже прожить,
Можно даже любить,
Даже если узнать,
А потом отпустить.
Мир не стоит оков
И привязанных пут,
Значит мир не таков
Как по ящику врут.

И с меня постепенно
Сходила вода
И в цепях свирепели
Чужие глаза
Мир меня не узнал,
Я родился и рос,
Превращалося жизнь
В бесконечный вопрос.

И теперь я стою,
На краю не в раю,
И мне черти шептали:
Сейчас упаду.
Этот мир никогда
Больше будет твоим,
Этот вечный вокзал
Для кого-то двоих.

Но меня не унять,
Я уже не у дел,
Наступает граница
И скоро предел.
Где-то будет любовь,
Где-то будет весна,
И природа разбудит
От вечного сна.

Снова будет любовь
Щебетать, щекотать,
Снова будет легко,
Будто я в облаках.
Снова можно любить,
Отпускать, узнавать;
Снова бешено кровь
Будет в жилах бежать.

И спокойно закончиться
повесть моя,
Словно был или не был,
такие дела.
Этот мир и со мной,
Этот мир без меня
Не изменит любовь,
Не изменит весна.

Снова будут борьбу
Высекать из камней,
Добровольные узники
Старых цепей.
Я вернусь может быть,
А быть может и нет,
Но одно неизменно:
Я знаю ответ.
                05.09.12