Песенка приговорённого к повешению

Ярослав Черных
В камеру вошёл палач -
Наступил день казни.
Хочешь - плачь, или не плачь -
Нету в нём приязни.

Он ведёт на эшафот
Бедолагу вора.
Коридорами ведёт,
Жертву приговора.

В окна замка льётся свет -
Как он чужд в тюрьме!
И очередной просвет
Тонет в вязкой тьме.

Веден чёрный силуэт
Костыля в окне.
Нет, нет, нет, нет, нет и нет!
Это бред во сне!

Нет не сон... Подлунный мир!
Ты жесток ко мне!
Кончен путь моей души -
Ей гореть в огне!

Вот уже тюремный двор,
Мечется народ.
Гожий парень, ловкий вор
Дёрнулся вперёд.

Он почувствовал на шее
Галстук из пеньки.
Что же может быть страшнее
Смерти злой руки?

Всё, конец. Теперь погиб.
Бряцнул я оковами...
Смерть стоптала сапоги
И идёт за новыми.