Простенький рецепт для гурманов или натюрморт-заку

Эдуард Чернышов
( Читать с чувством, с расстановкой, не спешить )

Как ротОк мой любит, режу помидор,
И огурчик, взятый с грядки поутру,
Лучок репчатый - салатику в задор;
Чесночку, солички, перцу - по нутру.

Помешаю не спеша да всё со дна,
А потом ещё раз с маслом травяным.
Завершит укроп - здоровья, духа для.
Самогончик. Ложку к бою! и за ним.
 
Поспешай не торопясь салат вкушать.
Снизу, снизу с соком черпай - там весь смак!
А второй стопарь застопори бухать,
Сие вкусу-то не друг, а верный враг.

Рассыпушечка-картошечка парит;
Сало просится:" Меня не позабудь.";
А груздочки, рыжики давай вопить:
"До нас очередь дойдёт когда-нибудь?"

В супер-пуперресторане то ж - не то.
Нет там свежести укропа, огурца...
Да и сам процесс...
             Ах, время?
                Но зато
Все застольники вам скажут:" Молодца!"