***

Ген Галиин
Ещё лето борется с осенью,
Но уже на закате дня
С небес с васильковой просинью
Солнца диск не греет меня.
Ведь, когда- то была подругою
Ночь, когда на двоих,- как миг.
А теперь грозит мне вьюгою,
Не украдкой, а напрямик.
Подружились ночь с разлукою
И хихикают за спиной.
Пока я весну аукаю,
Они куражатся надо мной.
06.09
Не торопи свою юность,
Не приближай мою старость.