Всё ушло уже в былое

Зоя Макарова-Леонова
Апрель 2002г.

Всё ушло уже в былое,
Не вернуть ничто назад,
Через призму слёз смотрю
На Россию - нашу Мать.
    У кремлёвских стен иду я,
    Мысли стонут и душа,
    А народ толпою бродит
    Сир и гол, и без гроша.
Кто тебя, страна родная,
Разорвал и обокрал,
И кровавый стяг сдирая,
Твой народ весь обокрал.
    Где ж сыны твои, Россия,
    Что свободу всем несли,
    И старались Мать-Природу
    В человеке вознести.
Что же совесть, честь и доблесть
Далеко от нас ушли,
А в расцвете алчность, хамство
В торжестве своём блудит.
    Где ж вы, чистые душою,
    Братья, сёстры вам пишу.
    Поднимите над страною
    Щит Свободы "Я живу".