Проблема выбора пути, проблема веры

Константин Висмут
Живём в тиши, не ведая забот,
помимо тех, что приземлённой сферы,
но перед каждым в свой черед встаёт
проблема выбора пути, проблема веры.

Пусть чаще болью полнятся уста,
чем благодарностью, пускай мы знаем мало -
но путеводная с небес горит звезда
до самой смерти нашей, и настала

пора признаться, что помимо пустоты,
помимо страха - что бы там ни сталось -
мы чувствуем присутствие святых,
когда душа одна идти устала.
;
Великих слов, понятных и простых,
Чтобы теплом Твоим окутаться, согреться -
мы дожидаемся. Когда их скажешь Ты
глаза в глаза, прижавши руку к сердцу?


видеоверсия: http://vkontakte.ru/video67007236_160498236