На тёмной стороне души

Лара Баукина
............."Вертишейкою распятой
..............Закружили в колесе."
..........................Е. Шварц


На тёмной стороне души
растут болотные хвощи.
Здесь звери кушают борщи
и распивают виски.

А там, а там поют в тиши –
на светлой стороне души –
в стрекозьих крыльях кудряши,
поют, жуют ириски.

Товарищ мой, туда айда!
Ведь нам с тобой давно туда,
но крутит песенку вода,
как в роще соловейка,

но вышла девка за кота,
но трали-вали, тра-та-та,
и крутится совсем не та
распятой вертишейкой.