Красный карандаш

Анна Снеж
Из всех эмоций твоих приоритетная страх
Вдруг потерять. Что сейчас имеешь?
Ты путешествуешь ночью в безликих мечтах
И свою память как кошку лелеешь.

Перебираешь возможности и былые темы,
Ставишь оценки поступкам, словам.
Остервенело доказываешь им теоремы,
Прячась поглубже в душевный бедлам.

А может быть в море соленое нагишом?
Не про тебя такие заметки.
Так и останешься красным карандашом,
Лишь расставляя былому отметки.