До пятого...

Елена Ифтеду
Ещё до вечера, безвидна и пуста,
Узнала тьму и свет. И было утро.
Средь массы водяного перламутра
Возникла твердь, от вод отделена.

Возникла суша, а вода по слову
В свои скатилась нужные места.
И то, в чём семя множеством от ста,
Зачало плодовитость. Ночь, и снова,

Был (третий) день - творение светил.
И стало так - расставлены на тверди.
Назавтра в вод бурлящей круговерти
Бог рыб и прочих тварей сотворил.

Лишь ночь до пятого...А Бог творил не ночью.
Так что же я в полуночи сижу,
Гляжу на землю, словно сторожу
День пятый, что о нас ведь, между прочим.