На переломе тяжких лет

Антон Черкашин
« На  переломе  тяжких  лет »


На переломе тяжких  лет
Тебя печально созерцаю;
В твоих руках опять букет -
Тебя ласкаю, обнимаю.


Ты юной розочкой была –
Торжественно благоухала;
Но полюбить ты не смогла,
А лишь лукаво соблазняла.


Твой голос ласковый, глубокий,
Вонзился в сердце навсегда;
И глаз оттенок  кариокий
Клише оставил на года.


Поступь робкая, нежный взгляд
И ты дышишь духами пьянящими;
А я видеть тебя снова рад
И пронзаю глазами манящими.


Шелковистые темные волосы
Растрепались тогда на ветру;
Но в душе моей черные полосы –
Я тебя забыть не могу.



На переломе тяжких  лет
Тебя печально созерцаю;
В твоих руках опять букет -
Тебя я снова обожаю!

А. Черкашин.